quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Natal !!

Olá meninas ,tenho otimas noticias para voces todas as meninas desse blogger passaram de série .agora todos os dias vai ter posts novos hehe' 
Agora vamos para a nossa receita ,hoje irei falar sobre torta de chocolate com morango ...
MASSA:
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina)
  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
  • 1 gema
CREME:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho ( Karo )
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de morangos (300 g)
CALDA:
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • MODO DE PREPARO

      MASSA:
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
      2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o açúcar, o creme vegetal BECEL e as avelãs e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea
      3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
      4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
      5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente
      6. Retire do forno e reserve
      CREME:
      1. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho e leve ao fogo médio até começar a ferver
      2. Bata as claras em neve e adicione o alimento à base de glucose de milho quente aos poucos em fio
      3. Bata até ficar bem firme ou morno
      4. Reserve
      5. Bata no liquidificador a ricota e o leite até obter um creme
      6. Reserve
      7. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
      8. Junte o creme reservado e a gelatina ao marshmallow e misture delicadamente até ficar homogêneo
      9. Reserve
      10. Corte 10 morangos em fatias
      11. Reserve
      12. Espalhe metade do creme sobre a massa reservada e distribua as fatias de morango
      13. Cubra com o restante do creme
      14. Leve à geladeira por 3 horas
      CALDA:
      1. Bata no liquidificador os morangos restantes e a água até ficar homogêneo
      2. Coloque em uma panela e junte o açúcar
      3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada
      4. Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda
      5. Sirva em seguida

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário